20.05.2019

Выставка Techtextil-2019

Международная выставка технического текстиля и нетканых материалов Techtextil - это главный ориентир для всех профессионалов в области технического текстиля. Богатая деловая программа выставки раскрывает основные актуальные темы индустрии, дает возможность задать вопросы напрямую международным экспертам и получить массу полезной информации из первых уст. 

Главной тенденцией выставки явилось представление нетрадиционного оборудования по производству рулонных материалов неткацкого типа, а именно, плоскоориентированых материалов мультиаксиальной структуры (МАС). 

IMG_1051.jpg IMG_1047.jpg IMG_1076.jpg IMG_1064.jpg

Руководители российских предприятий Харченко Е.Ф. (Центр "Армоком") и Брусков Д.Л. (фабрика «Передовая текстильщица») провели переговоры с представителями фирм «Karl Mayer» и «Textima», Германия, получили опытные образцы МАС из волокна «Кевлар», из которых будут изготовлены и испытаны композитные материалы.

csm_Carpet-weaving-system-ALPHA-500-LEANTEC-hip-2x-33969-jpg-orig_8928d6afd4.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg

Ткацкое оборудование - одно из сложнейших созданий инженерной мысли - тысячи нитей (каждая из сотен волокон) сплетаются в заданную программой структуру. Современные ткацкие станки порой выглядят настоящими монстрами (рис.1). Давно установлено, что искривление нитей в структуре тканей, используемых для армирования композитных материалов является крайне негативным фактором и тем опаснее, чем выше модуль упругости. Потому все больше технологий и оборудования придумывается для получения плоскоориентированных структур и в первую очередь для высокомодульных углеродных волокон. Разработчики защитных арамидных материалов продолжают активные поиски новых защитных структур, таких как ткань с узорчатым рисунком (рис.2), которая хорошо деформирует и задерживает ружейные свинцовые с большой энергией пули, а также арамидно-композитные слои с образивным материалом (рис.3, 4) для остроколющего оружия.



Возврат к списку