10.09.2018

Научно-практическая конференция "Актуальные вопросы применения композитных материалов в военной технике и народном хозяйстве"

DSC_2279.jpg

4 - 7 сентября 2018 года по инициативе Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Центрального НИИ Специального машиностроения и Центра высокопрочных материалов «Армоком» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы применения композитных материалов в военной технике и народном хозяйстве». Более 50 участников конференции, среди которых были специалисты ведущих институтов, организаций и предприятий, занимающиеся разработкой и производством изделий из композитных материалов, а также представители силовых структур, являющиеся потребителями этих изделий, заслушали 19 докладов и обсудили вопросы разработки, производства и применения композитных материалов в военной технике и народном хозяйстве.

DSC_0066.JPG DSC_2024.jpg DSC_2020.jpg DSC_0068.JPG

Конференция отмечает, что композитные материалы произвели революцию во многих отраслях промышленности и стали незаменимы при разработке высокотехнологичных изделий для военной и космической техники. Композиты характеризуются малым весом, высокой стойкостью к механическим нагрузкам и воздействию высоких температур. Композитные материалы более прочны, чем сталь, они обеспечивают высокую коррозионную стойкость, имеют более высокую надежность и долговечность и при этом обладают еще и существенно меньшим весом, чем их выполненные из стали аналоги.

 DSC_2115.jpg  DSC_2029.jpg DSC_0104.JPG DSC_2265.jpg 1.jpg

Конференция убедительно показала, что в настоящее время в России композиты используются практически во всех областях оборонно-промышленного комплекса – в обеспечении собственной безопасности (бронежилеты), танкостроении, военно-морском кораблестроении, ракетостроении, авиастроении и т.д.


Возврат к списку