17.03.2017

"JECworld International Composites Event"

Крупнейшая международная выставка композитных материалов "JECworld International Composites Event" проходила с 14 по 16 марта 2017 года в Париже. На выставке была представлена продукция более 1 200 предприятий и научных учреждений Европы, Азии, Америка. Преобладающая доля предприятий представляла продукцию из углепластиков, на втором месте стеклопластики и изделия из них. Основные методы изготовления изделий - это формование, пултрузия, намотка и прессование.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Рулонные армирующие материалы представлялись в нетрадиционном исполнении, чаще всего в виде аксиально-прошивных или UD-структур, в которых нити не изогнуты и не переплетены.

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

Анахронизмом выглядели нити и ткани из пеньки или схожего натурального волокна, однако каски из них выглядели вполне качественно, а их цена несравненно низка. Изделия, получаемые методом пултрузии имеют широчайшую гамму поперечного сечения - от простейшей прямоугольной до самых сложных конфигураций, при этом изготовляют их как стекло- углепластиковые, так и гибридные.

9.jpg 10.jpg 11.jpg

Детали автотехники и спорткар, изготовленные методом формования или вакуумформования из углепластика, иногда эти изделия делают из гибридных стекло- или органо-углепластиков. Стенд ЦНИИСМ привлекал очень много посетителей прежде всего из-за эффектной сетчатой конструкции - таких не было ни у кого, а также целым семейством композитных амортизаторов-пружин. Установка, на которой получают композитные изделия методом приварки термопластичной сетки-связующего к углеродной армирующей ленте - абсолютно экологично!


Возврат к списку