08.09.2017

XV Научно-практическая конференция "Новейшие тенденции в области конструирования и применения баллистических материалов и средств защиты"

С 4 по 8 сентября 2017 года по инициативе Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Центрального НИИ Специального машиностроения и Центра высокопрочных материалов «Армоком» проводилась XV научно-практическая конференция «Новейшие тенденции в области конструирования и применения баллистических материалов и средств защиты. Конференция вызвала большой интерес специалистов ведущих институтов, организаций и предприятий, занимающихся разработкой и производством материалов и средств защиты.  В работе приняло участие более 70 ученых, инженеров, военнослужащих от 38 предприятий, научно-исследовательских организаций, представителей силовых структур. На конференции заслушан и обсужден 31 доклад по актуальным проблемам огнебаллистической защиты. 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 4.jpg

Открывал конференцию член коллегии ВПК О.В. Мартьянов. Заместитель генерального конструктора по боевой экипировке О.С. Чикирев наградил участников конференции медалью за вклад в борьбу с терроризмом.

Конференция отметила, что во всем мире значительное внимание уделяется защите жизни и здоровья людей, чья повседневная деятельность связана с экстремальными ситуациями. При разработке средств индивидуальной защиты (СИЗ) все большее применение находят высокопрочные арамидные, полиэтиленовые волокнистые материалы и композиты, а также гибридные, керамические и другие неметаллические материалы, учитываются медико-биологические аспекты использования СИЗ.

В рамках конференции проведено совещание по итогам эксплуатации комплекта боевой экипировки военнослужащего «Ратник» второго поколения, обобщены и систематизированы проблемные вопросы, вскрытые в ходе подконтрольной эксплуатации отдельных элементов в 810 отдельной бригаде морской пехоты МО РФ, определен порядок устранения выявленных недостатков, оказана методическая помощь командирам подразделений по организации эффективной работы.

8.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg

Совещание по итогам эксплуатации комплекта боевой экипировки военнослужащего "Ратник" второго поколения и тренировка бригады морской пехоты, военнослужащие которой были экипированы в средства защиты системы "Ратник".

11.jpg 14.jpg 12.jpg 15.jpg 13.jpg

Участники конференции приняли участие в тактико-специальном занятии ОМОН «Беркут» Управления Росгвардии по г.Севастополю с целью определения степени готовности оперативно-боевых групп к выполнению возложенных на них задач по пресечению диверсионно-террористической деятельности противника в условиях городской застройки и демонстрации возможности новых средств бронезащиты производства Центра «Армоком», входящих в экипировку личного состава в условиях, приближенных к боевым. Руководил занятием начальник инженерного управления Росгвардии, генерал-лейтенант А.А. Заровнятных.

16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg


Возврат к списку